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Veganer Kirschschokokuchen

Gericht Dessert
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 1 Kuchen (28 cm Springform)
Autor Jule Amelie

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 60 g (Back)Kakao
  • 2 TL Natron
  • eine Prise Salz
  • 350 ml warmes Leitungswasser
  • 2 TL Apfelessig
  • 120 ml Rapsöl
  • 1 Glas Süßkirschen

Anleitungen

  1. Mischt zuerst alle trockenen Zutaten zusammen. Noch fluffiger wird der Kuchen wenn ihr das Mehl vorher durch ein feines Sieb siebt. 

  2. Nun gebt ihr die flüssigen Zutaten nach und nach hinzu. (Wasser, Öl, und Apfelessig.) 
  3. Heizt euren Ofen nun auf 180 Grad Celcius Ober-und Unterhitze vor. 

  4. Alle Zutaten mit dem Schneebesen oder dem Rührgerät gut verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. 

  5. Trennt die Kirschen durch ein Sieb von ihrem Fruchtsaft. Ihr müsst den Saft allerdings nicht wegschmeißen, sondern könnt ihn noch anderweitig verwenden, zum Beispiel als Soße für Grießbrei, Milchreis oder Oatmeal. 

  6. Gebt die Kirschen nun zu eurem Teig hinzu.

  7. Fettet eine Springform mit veganer Margarine ein und gebt den Teig anschließend in die Form. 

  8. Nun den Kuchen für ca. 40-50 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen, um zu schauen, ob der Kuchen durch ist. 

  9. Ihr könnt den Kuchen entweder mit Puderzucker bestreuen oder einen Schokoguss benutzen. (die Dunklen sind oft vegan.) Pur oder mit Vanilleeis genießen.